Согласно ст. 109 СК Украины супруги, которые имеют детей, имеют право подать в суд заявление о расторжении брака вместе с письменным договором о том, с кем из них будут проживать дети, какое участие в обеспечении условий их жизни будет иметь тот из родителей, кто будет проживать отдельно, а также об условиях осуществления ими права на личное воспитание детей.

Договор между супругами о размере алиментов на ребенка должен быть нотариально удостоверен. В случае

25.08.11
/ Прочесть / Комментариев: 0

Согласно ст. 106 СК Украины супруги, не имеющие детей, имеют право подать в орган государственной регистрации актов гражданского состояния заявление о расторжении брака.

Если один из супругов по уважительной причине не может лично подать заявление о расторжении брака в орган ЗАГС, такое заявление, нотариально заверенную или приравненную к ней, от его имени может подать второй из супругов.

23.08.11
/ Прочесть / Комментариев: 0

Согласно ст. 107 СК Украины брак расторгается органом государственной регистрации актов гражданского состояния по заявлению одного из супругов, если второй из супругов признан безвестно отсутствующим или признан

22.08.11
/ Прочесть / Комментариев: 0

Если вы приобрели определенное имущество (дом, квартиру, земельный участок, любое другое имущество на договорных началах) вы являетесь его владельцем и никто не может лишить вас такого права собственности, кроме случаев, предусмотренных законом.

Как пример, рассмотрим ситуацию, когда вы приобрели определенное имущество у лица, которое не имело права его продавать. Скажем, это лицо предварительно получило имущество незаконным путем,

21.08.11
/ Прочесть / Комментариев: 0

Исковое заявление о разводе рассматривается в порядке гражданского судопроизводства и должно отвечать требованиям ст.119 ГПК Украины , а именно:

1. Исковое заявление подается в письменной форме.

2. Исковое заявление должно содержать:

1) наименование суда, в который подается заявление;

20.08.11
/ Прочесть / Комментариев: 0

Залили квартиру, что делать? К сожалению, такое может случиться с каждым, но не каждый из нас знает какие меры следует предпринять в момент, когда случается факт залива квартиры. Поэтому, независимо от того, при каких обстоятельствах произошел залив квартиры Вы имеете право требовать возмещения убытков, это предусмотрено ст. 22 п.1 Гражданского Кодекса Украины (далее - ГКУ), где отмечается, что "Лицо, которому причинен ущерб в результате нарушения его гражданского права, имеет право на его возмещение". И ст. 1166 ГКУ "Имущественный вред, причиненный неправомерными решениями, действиями или бездеятельностью личным неимущественным правам физического или юридического лица, а также вред, причиненному имуществу физического или юридического лица, возмещается в полном объеме лицом, которое его нанесло."

06.08.11
/ Прочесть / Комментариев: 0

Каждый имеет право на свободу передвижения и свободный выбор места проживания, однако перемещение лица, не зависимо от того, гражданином какого государства он является, должно сопровождаться определенной документацией для блага этого же лица и соблюдения общественного порядка в стране, где оно находится.

Регистрация иностранцев

В соответствии со ст. 6 Закона Украины "О свободе передвижения и свободного выбора места жительства", гражданин Украины, а также иностранец или лицо без гражданства, которое находится в Украине на законных основаниях, обязано в течение десяти дней после прибытия на новое место жительства зарегистрировать свое место проживания.

26.07.11
/ Прочесть / Комментариев: 0

Адвокатские услуги обложат НДС

Очередной "подарок" подготовила Верховная Рада в виде закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины", за которым консультационные, инжиниринговые, инженерные, юридические (в том числе адвокатские), бухгалтерские, аудиторские, актуарные и другие подобные услуги консультационного характера, а также услуги по разработке, поставке и тестирования программного обеспечения, обработке данных и предоставление консультаций по вопросам информатизации, предоставление информации и других услуг в сфере информатизации,

08.07.11
/ Прочесть / Комментариев: 0

Таможня нам определила таможенную стоимость товаров, которая намного больше, чем есть на самом деле. Мы с этим не согласны. Как действовать в данной ситуации?

Статья 4 Таможенного Кодекса Украины предусматривает, что: "Таможенное регулирование осуществляется на основе принципов: законности; единого порядка перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу Украины; системности; эффективности; соблюдение прав и охраняемых законом интересов физических и юридических лиц; гласности и прозрачности" ...

20.06.11
/ Прочесть / Комментариев: 0

53 народных депутатов обратились в Конституционный суд Украины с представлением относительно соответствия (конституционности) Налогового кодекса Украины Конституции Украины.

17.06.11
/ Прочесть / Комментариев: 0
Страница 5 из 10 «  1 2 3 4 5 6 7 8 9  »
.

Поиск

Расширенный поиск

Поделись с друзьями

Пользователь

Подписка на новости

Естественный спутник земли?

RSS / MAP / W3C


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

Статистика

Опросы

Активных опросов нет