Защита прав потребителей

15 марта международная общественность отмечает всемирный день зашиты прав потребителей.


Именно в этот день В 1961 году в Конгрессе США выступил Президент США Джон Ф. Кеннеди с речью, в которой впервые онарактеризовал понятие "потребитель" и назвал четыре основнын права потребителя: право на информацию, право на безопасность, право на выбор и право быть услышанным.

"Понятие "потребитель" включает всех нас. это - крупнейшая экономическая группа, чьи интересы затрагиваются почти каждым общественным и частным экономическим решением, это единая важнейшая группа, взгляды которой часто не учитывают", - сказал он.

В 1961 году в Нидерландах была зарегистрирована независимая некоммерческая неприбыльная неполитическая Всемирная организация союзов потребителей («Consumer International»). Сегодня она объединяет более 220 общественных и государственных организаций, из 115 стран мира, занимающихся проблемами защиты прав потребителей.

Всемирная организация союзов потребителей защищает интересы потребителей всего мира, способствует развитию общественного потребительского движения и системы защиты прав потребителей в целом. Данная организация представляет интересы потребителей в ЮНЕСКО, структурах ООН, в ряде других международных организаций экономической и социальной направленности.

Впервые всемирный день защиты прав потребителей отмечался 15 марта 1983 года. Спустя два года - 9 апреля 1985 года - Генеральная Ассамблея ООН приняла руководящие принципы для защиты интересов потребителей Резолюцию № 39/248. С принятием этих принципов потребительские права получили международное признание и законность. В них предусмотрены понижения, которыми должны руководствоваться правительства при определении политики и разработке законодателъства в области защиты интересов потребшепей. Принятие указанной
резолюции ООН способствовало развитию международного сотрудничества в этой области.

Всемирная организация союзов потребителей признает восемь основнын прав потребителей:


1 . Право на удовлетворение основных нужд (основные базовые товары и услуги, обеспечивающие выживание);

2. Право на безопасность (право быть защищенным от продуктов, производственных процессов и услуг, опасных для здоровья и жизни);

3 . Право на информацию (право на защиту в случае мошеннических, ложных или вводящих в заблуждение информации, рекламы, надписей на товарах либо иной практики и на обобщение фактов, необходимых для совершенствования обоснованного выбора);

4. Право на выбор (право возможности доступа к разным товарам и услугам по конкурентоспособным ценам):

5. Право на выражение интересов потребителей (право быть выслушанным: отстаивать свои интересы, побуждать правительственные и другие, осуществляющие государственную политику, органы принимать предложения потребителей к рассмотрению при формировании и осуществлении
экономических и иных аспектов политики);

6. Право на здоровую окружающую среду;

7. Право на возмещение (удовлетворение основных претензий и возможность пользоваться правовой помощью для их удовлетворения);

В. Право на потребительское просвещение (право приобретать знания и навыки, позволяющие потребителю постоянно, в течение всей жизни, повышать грамотность по части отстаивания своих потребительских прав, а также воздействия на сферы производства и реализации товаров и услуг).

В 1983 году день 15 марта был закреплен в международном календаре праздничных дат, как Всемирный день защиты прав потребителей. В Украине этот день получил признание в 1991 году, после принятия Закона Украины «О защите прав потребителей».

В соответствии с п. 3 ст. 5 указанного Закона, защиту прав потребителей осуществляют специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти в сфере защиты прав потребителей и его территориальные органы, местные государственные администрации, органы и учреждения, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический контроль, другие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления в соответствии с законодательством, а также суды.


Приобретение товаров народного потребления, образовательные, медицинские. транспортные, почтовые, телефонные, банковские, туристические, коммунально-бытовые услуги, услуги в сфере недвижимости, услуги в сфере ЖКХ - это то, с чем человек сталкивается каждый день, без чего невозможно его благополучие. В любом случае он выступает в роли потребителя, поэтому должен не только отлично знать свои права, но и уметь их отстаивать и грамотно защищать, люди имеют право требовать качества любой услуги, за которую они платят деньги.

17.10.14 17:11 / Просмотров: 2619 / Печать

В этом разделе:

Добавить комментарий

Количество времен года (сезонов), прописью?

.

Поиск

Расширенный поиск

Поделись с друзьями

Пользователь

Статистика

Опросы

Активных опросов нет