Инжиниринговые услуги

К инжиниринговым услугам относятся инженерно-консультационное услуги по подготовке строительства и эксплуатации промышленных, инфраструктурных, сельскохозяйственных и других объектов, предпроектные и проектные услуги (Подготовка технико-экономических обоснований, проектно-конструкторские разработки, землеустроительные работы и другие подобные услуги) для жилых домов и нежилых комплексов.

Чтобы получить государственный акт на землю либо заключить договор аренды земельного участка необходимо сделать проект отвода земельного участка с соответствующим целевым назначением. Проект отвода земельного участка выполняет компания, имеющая лицензию на выполнение землеустроительных работ. С помощью геодезической плановой съемки можно определить положение Вашего участка в земельном кадастре, посчитать точную площадь участка, а также составить топографическую карту, т.е. геоподоснову. Геоподоснова - это генеральный план Вашего участ-ка определенного масштаба, на который нанесены все имеющиеся инженерные сети и коммуникации.

Геоподоснова необходимая для:

1) передачи земель-ного участка в собственность либо пользование;
2) для проектирования фундамента зданий, прокладки коммуникаций;
3) для посадки зданий относительно границ участка.

Оформление земли в собственность либо пользование представляет собой комплекс работ по установлению, восстановлению и закреплению на местности границ земельного участка, определению его местоположения и площади. Установление и закрепление границ на местности выполняется при получении гражданами и юридическими лицами новых земельных участков, при купле-продаже, мене, дарении всего или части земельного участка, а также по просьбе граждан и юридических лиц, если документы, удостоверяющие их участок, были выданы без установления и закрепления границ на местности. Восстановление границ земельного участка выполняют при наличии межевых споров, а также по просьбе граждан и юридических лиц в случае полной или частичной утраты на местности межевых знаков и других признаков границ, принадлежащих им земельных участков.

Все эти работы выполняет организация, имеющая лицензию на землеустроительные работы.
Одним из самых сложных, длительных и дорогостоящих этапов создания (расширения, реконструкции, технического переоснащения) объектов недвижимости является процедура разработки, согласования и утверждения проектной документации.

Проектная документация для строительства либо реконструкции строений (объектов) разрабатывается в соответствии с требованиями градостроительных и строительных нормативов и правил, а также утвержденным застройщиком (заказчиком) заданием, включающим исходные данные и условия проектирования, представляемые уполномоченными органами надзора, органами исполнительной власти, эксплуатационными организациями, а также соответствующим органом местного самоуправления.

Право на разработку проектной документации или ее отдельных разделов предоставляется юридическим и физическим лицам - субъектам хозяйственной деятельности согласно законодательству. Проектные и изыскательские работы выполняются на основании договоров, которые заключаются между заказчиком и проектировщиком. В состав проектной документации входит: эскизный проект, технико-экономическое обоснование, технико-экономический расчет, проект, рабочий проект, рабочая документация. Проектная документация согласовывается с местными органами градостроительства и архитектуры в соответствии с местными правилами застройки и подлежит обязательной комплексной экспертизе согласно законодательству независимо от источников финансирования строительства. Комплексная государственная экспертиза проводится службами Укринвестэкспертизы (порядок и условия ее поведения регулируются Постановлением Кабинета Министров Украины от 11.04.2002 г. № 483), как ответственным исполнителем, с привлечением представителей органов государственного надзора по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучии населения, экологии, пожарной безопасности, охраны труда и энергосбережения.

18.05.13 16:43 / Просмотров: 2173 / Печать

В этом разделе:

Добавить комментарий

Десять минус три будет, прописью?

Поиск

Расширенный поиск

Поделись с друзьями

Пользователь

Статистика

Опросы

Активных опросов нет