Судебное решение по ч. 2 ст. 186 УК Украины

.

П Р И Г О В О Р

Именем Украины

        10.11.2009г.                  Днестровский  районный суд г. Донецка в составе:
председательствующего, судьи -   
при секретаре                              -    
с участием   прокурора               -    
рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Донецке уголовное дело по обвинению ОСОБА_1 в совершении преступления, предусмотренного ст. 186 ч.2  УК Украины,

У С Т А Н О В И Л:

07 июня 2009 года около 20.50 часов ОСОБА_1, находясь в лифте  дома № АДРЕС_1 в г. Донецке, с целью открытого похищения чужого имущества удерживая руками малолетнего ОСОБА_2 за шею и лицо, нанес ему удар рукой по лицу, применив насилие, не опасное для жизни и здоровья, открыто похитил у него мобильный телефон Nokia 6800, стоимостью 800 гривен. С похищенным имуществом  ОСОБА_1 с места преступления скрылся.
Будучи допрошенным в судебном заседании,ОСОБА_1 виновным себя в инкриминируемом ему деянии, предусмотренном ч.2 ст. 186 УК Украины по факту грабежа совершенного в отношении  ОСОБА_2 признал полностью и пояснил, что действительно, 07 июня 2009 года около 20.50 часов, находясь в лифте в дома № АДРЕС_1 в г. Донецке, удерживая руками малолетнего ОСОБА_2 за шею и лицо, нанес ему удар кулаком правой руки по носу и забрал у ОСОБА_2 из рук мобильный телефон Nokia 6800. Спустя некоторое время в парадной указанного дома он был задержан сотрудниками милиции, которые обнаружили  и изъяли у него похищенный мобильный телефон Nokia 6800. В содеянном чистосердечно раскаивается.
Суд, выяснив мнения участников судебного разбирательства, разъяснив требования ст.299 УПК Украины, и последствия ограничения объема доказательств,  признает нецелесообразным исследование иных доказательств помимо допроса подсудимого в отношении фактических обстоятельств дела, так как они ни кем не оспариваются.  
Учитывая изложенное, суд считает виновность подсудимого доказанной и признает ОСОБА_1 виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 186 УК Украины по квалифицирующим признакам – открытое похищение чужого имущества (грабеж), соединенный с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего.
К обстоятельствам, смягчающим наказание  подсудимому, суд относит чистосердечное раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления, явку с повинной.
Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимому, судом не установлено.
Суд при избрании меры наказания подсудимому ОСОБА_1 принимает во внимание обстоятельства совершения преступления, характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого, положительный  характеризующий материал с места жительства, полное признание им своей вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления, явку с повинной.
При определении наказания подсудимому, суд учитывая характеристику личности подсудимого, тот, что ОСОБА_1 впервые привлекается к уголовной ответственности, и в соответствии со ст. 75 УК Украины считает возможным освободить подсудимого от отбывания наказания, если он в течение испытательного срока не совершит нового преступления и выполнить обязанности, возложенные на него судом.
Гражданский иск по делу не заявлен.
Руководствуясь ст. ст. 323, 332-335 УПК Украины, суд -   

П Р И Г О В О Р И Л:

ОСОБА_1 признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 186 ч.2 УК Украины и назначить наказание в виде 4 (четырех) лет лишения свободы.
В соответствии со  ст. 75 УК Украины освободить ОСОБА_1 от отбывания наказания с испытательным сроком 2 (два) года.
В соответствии со ст. 76 УК Украины возложить на осужденного обязанности: попросить публично извинение у потерпевшего; не выезжать за пределы Украины  на постоянное проживание без разрешения уголовно-исполнительной инспекции; уведомлять уголовно-исполнительную инспекцию о перемене места жительства.
Меру пресечения в отношении ОСОБА_1- подписку о невыезде оставить прежней до вступления приговора в законную силу.
Вещественное доказательство -  мобильный телефон Nokia 6800 считать возвращенным представителю несовершеннолетнего потерпевшего. (32-33).
Приговор может быть обжалован в апелляционный суд Донецкой области в апелляционном порядке участниками процесса в течение 15 дней со дня провозглашения.

         Судья                                                                             

28.06.10 / Просмотров: 3802 / Печать

Поиск

Расширенный поиск

Поделись с друзьями

Пользователь

Подписка на новости

Естественный спутник земли?

RSS / MAP / W3C


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

Статистика

Опросы

Активных опросов нет